白菜派?それともキャベツ派?だったらまとめて餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ・白菜
- ひとかけ
- ニラ
- 1/3束
- おろし生姜・おろしニンニク、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、ごま油、オイスターソース
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 15~20枚
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜をみじん切りにし、塩揉みし、水気が出てきたら水気を絞る。
-
- 2
- ひき肉、1、刻んだニラ、おろし生姜・ニンニクを混ぜあわせ、粘り気が出るまで揉む。
塩コショウ・酒・オイスターソース、ごま油で味付け。
-
- 3
- 餃子の皮で包み、茹でる。
大の場合は、6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません