アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのオイスター醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とハムの焼きそばで味付けはオイスターソースと薄口醤油を入れました

材料(1人分)

中華焼きそば麺(半袋分)
80g
白菜
100g
薄切りロースハム
1枚
大さじ1
塩コショウ
5振り
オイスターソース
小さじ1強
薄口醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを0・5cm幅に千切りする
  2. 2
    白菜を0・5cm幅に千切りする
  3. 3
    フライパンに油を入れて白菜の白い部分の芯を炒めて塩コショウを2振り入れる
  4. 4
    白菜の緑の葉の部分とハムと中華焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5
    オイスターソース、薄口醤油、残りの塩コショウ3振りを入れる
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

オイスターソースと薄口醤油の分量は好みで多くしても良いです

きっかけ

焼きそばの具材はキャベツが合うが、白菜で作ってみようと思った

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
白菜 中華そば オイスターソース 薄口醤油
料理名
白菜とハムの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする