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お節で残った黒豆deおにぎり【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
甘味を引き締める鷹の爪がポイント?
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

黒豆の煮物
ひともり
2合
出汁の素
小さじ1
大さじ1
塩・鷹の爪
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2
    そして黒豆の煮物を加える。
    (煮汁も残ってれば入れてください。ただし、入れすぎるとくどくなると思うので、大さじ1~2程度かな?)
  3. 3
    出汁の素、酒、鷹の爪を加え、炊く。

    そして炊きあがったら、塩を手に塗り、握る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 21:45
美味しく頂きました☆
あけぼのマジック
ホクホクの豆がいいですよね。 美味しそう!

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