りんごミルクホットサンド レシピ・作り方

りんごミルクホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
三温糖とミルクを塗った食パンで甘くて美味しいホットサンドに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを0・5cm幅の薄切りにカットする
  2. 2 お皿にコーヒーフレッシュと三温糖(砂糖)を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 食パンを斜めにカットする
  5. 5 切った食パンそれぞれにコーヒーフレッシュと三温糖を混ぜたものを塗る
  6. 6 切った食パンの内の一枚の方へりんごを乗せる
  7. 7 りんごを乗せていない食パンを、りんごを乗せた食パンの上に乗せる
  8. 8 ホットサンドメーカーの上にパンを乗せて蓋をして電源を入れて焼く
  9. 9 焼けたら電源を切って蓋を開ける
  10. 10 お皿に盛り半分にカットする
  11. 11
  12. 12

きっかけ

果物をそのまま食べると冷たいので温かいホットサンドを作ろうと思った

おいしくなるコツ

三温糖(砂糖)の量を丁度の味にしていますが好みで多くしたり少なくしても良いです

  • レシピID:1240032906
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドりんご
関連キーワード
りんご コーヒーフレッシュ 食パン 三温糖
料理名
りんごミルクホットサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る