材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3つ
- 牛乳
- 1リットル
- 薄力粉、バター
- 70g
- コンソメ
- 3つ
- ゆでエビ
- 20尾
- 玉ねぎ
- 1つ
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎをいため塩こしょうする
-
- 2
- 透き通ったら薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける
-
- 3
- コンソメを加えてとかす
-
- 4
- ジャガイモを一口大にきり、レンジで火を通し3に加わる
-
- 5
- ゆでエビを加えてまぜたら耐熱皿にうつす
-
- 6
- チーズをのせて200℃のオーブンで20分〜焼き色がつくまでやく