材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほぼホタテ
- 1個
- ◯牡蠣醤油
- 小さじ半分
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほぼホタテを小さく刻みます。
-
- 2
- 卵を溶いて1と〇を入れて良く混ぜます
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流します。
-
- 4
-
- クルクル巻いて、残りの半量を流して巻き、最後の卵液も入れて巻いていきます。
-
- 5
-
- 4~6に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ほぼホタテが散らばるように良く混ぜてから流します。醤油が入っているので焦げやすいので気を付けましょう(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)