材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1パイ
- ネギトロ用マグロ
- 40g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分くらい
- キャベツ
- 半枚くらい
- カニカマボコ
- 1本
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。お茶碗に入れます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして1の上にのせます。
-
- 3
- マグロにネギと醤油を入れて混ぜ2のキャベツの上にのせます。(お茶碗の3分の2くらい)
-
- 4
- 残り3分の1のキャベツの上に裂いたカニカマ、半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでワサビを乗っけてください
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)