アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やっぱり釘とか重曹を入れないと、真っ黒に仕上がらないのかな? でも美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

黒豆
1カップ
1リットル
砂糖
1/2カップ
醤油
大さじ1
ひとつまみ
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆を1晩、水に漬けて置く。
  2. 2
    1をそのまま圧力鍋に加え、昆布、砂糖、醤油・塩も足し、圧力なべに掛ける。

    10~15分程度。
  3. 3
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 16:00
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ありがとうございます。 ふっくら美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする