「シーチキン&マカロニ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc+200cc
- シーチキン
- 1缶70g
- ハウス北海道クリームシチュー
- 半箱
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- マカロニ
- 15粒
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- シャトルシェフに500ccの水と1を入れて10分煮ます。
-
- 3
- シーチキンも加えてあくが出たら丁寧に取ります。牛乳を加えて火を止めてコンソメの素とシチューの素を入れて溶かします。保温鍋で1時間保温します。
-
- 4
- マカロニを指定の時間湯がいておきます。(今回ハロウィンバージョンのマカロニが残っていたので使いました。)
-
- 5
- マカロニを加えて残りの水を加えてとろみを調整します。
おいしくなるコツ
残りの水の代わりに牛乳でもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません