アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しのチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
あっさりとした風味が特徴の梅干しのチラシ寿司です。キュウリを寿司酢につけることがポイントです。

材料(2人分)

梅干し
1個
ごはん
1合
白ゴマ
大さじ1
のり
2分の1枚
キュウリ
2分の1本
寿司酢
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにして、1時間寿司酢に漬け込みます。
  2. 2
    ごはんに1を寿司酢ごと混ぜ合わせます。冷めるようにウチワなどであおぎます。
  3. 3
    2に梅干しと白ゴマを混ぜ合わせます。梅干しの種を取り除きます。
  4. 4
    3を器に盛り、のりをちぎったらものをのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しのチラシ寿司を作りたくて。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする