ゴーヤと牛のソース焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g程度
- ゴーヤ・キャベツ・玉ねぎ
- ひとかけ
- 焼きそば(ソース付き)
- 2人前
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、軽く塩もみし、さっとすすぐ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした牛肉・キャベツ・玉ねぎ・1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加え酒を振る。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません