ふんわりかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
餡が美味しい卵料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4つ
かにかん
1つ
かたくり粉
小1
大1
塩こしょう
適量
☆醤油
大1.5
☆砂糖
大2
☆お酢
大1
☆水
150cc
水溶きかたくり粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    卵をといてかにかー加えて混ぜる
  2. 2
    水とかたくり粉を混ぜたものを加えて塩こしょうをして混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜながらひをとおし、皿に取り出す
  4. 4
    ☆をフライパンに入れてひにかける。湧いたら水溶きかたくり粉でとろみをつけて、卵の上にかける

きっかけ

卵消費に

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/09 03:53
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする