アプリで広告非表示を体験しよう

さくらえびとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
桜えびでアクセント

材料(2人分)

4つ
小ねぎ小口切り
大2
釜揚げ桜えび
大4
適量
白だし
小2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り溶き、白だし、砂糖、小ねぎ、釜揚げ桜えびを加えてよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1をお玉2杯流し入れる
  3. 3
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、固まってきたら2つに折る
  4. 4
    卵を再び流し入れて加熱し、卵液が無くなるまで繰り返す

きっかけ

桜えび消費に

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする