フレンチドレッシング寿司酢のツナマヨ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 100g
- のり
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ツナ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酢と塩胡椒とサラダ油を混ぜ合わせて、フレンチドレッシングを作ります。
-
- 2
- ごはんとフレンチドレッシングを混ぜ合わせます。手早く冷めるようにウチワなどであおぎます。
-
- 3
- ツナとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 巻きすの上にのりをのせます。のりに2を薄くひろげます。のりの2センチくらいの部分はごはんをひろげずに残しておきます。
-
- 5
- 4のまん中にツナマヨを薄くひろげます。手前の巻きすとのりを持ち上げて、具材をかかえこむように一気に被せます。巻きすをおさえて、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
フレンチドレッシングとツナマヨの組み合わせがおいしいのではと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません