アプリで広告非表示を体験しよう

手羽唐揚げとキャベツのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
手羽唐揚げの骨を出汁にしたキャベツ入りのコンソメスープパスタです

材料(1人分)

手羽唐揚げ(骨付き一本)
70g
キャベツ
80g
パスタ
100g
300cc
コンソメ粉末
小さじ1強
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽唐揚げは骨付きを使用して下さい。市販の唐揚げでも手作り唐揚げでもどちらを使用でも良いがニンニク入りの方が良いです
  2. 2
    手羽唐揚げ一本分を使用します
  3. 3
    手羽唐揚げの骨と実を分ける
  4. 4
    手羽唐揚げの実を細かく切る
  5. 5
    キャベツを一口サイズの2cm程の角切りに切る
  6. 6
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  7. 7
    お湯を沸かしてパスタを茹でる
  8. 8
    お鍋に分量の水を入れて手羽唐揚げの骨を入れ煮込む
  9. 9
    キャベツとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  10. 10
    茹でたパスタと手羽唐揚げの実を入れて煮る
  11. 11
  12. 12
    お皿に盛る
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

薄味にしていますので、コンソメ粉末と塩コショウの味付けは好みの量で入れて下さい

きっかけ

手羽唐揚げの骨を出汁に生かそうとスープパスタを作ってみた

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
手羽唐揚げ キャベツ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
手羽唐揚げとキャベツのコンソメスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする