レタスの冷凍柿すりおろしドレッシング レシピ・作り方

レタスの冷凍柿すりおろしドレッシング
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍柿のすりおろしのほのかな甘さと酸味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 渋柿 10g
  • レタス 50g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 渋柿の皮をむいて、ラップにつつんで冷凍します。
  2. 2 酢と塩胡椒を混ぜ合わせます。次に、1をすりおろして混ぜ合わせます。サラダ油を分離しないように、混ぜ合わせます。
  3. 3 レタスを一口大にちぎります。2をレタスにかけたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍柿があったので。

  • レシピID:1240031957
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る