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魚肉のポテトサラダ レシピ・作り方

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デュークレモン
魚肉ソーセージとカニかまを使った昔風のレシピです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
きゅうり
1本
少々
魚肉ソーセージ
1本
カニかま
5本
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ6
マカロニ
50g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮のままふかします。ふかしたら、熱いまま皮をむきます。むいたら、マッシャーでつぶします。
  2. 2
    きゅうりを細切りにして、塩で揉みます。水気が出てきたら、水洗いして水気を絞ります。
  3. 3
    茹で卵の白身と黄身にわけます。白身を荒みじん切りにして、黄身はつぶします。カニかまは手で細かくします。魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。マカロニは茹でて、水気を切ります。
  4. 4
    じゃがいもときゅうりと黄身と白身と魚肉ソーセージとカニかまとマカロニを混ぜ合わせます。マヨネーズと塩胡椒を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/27

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カテゴリ
ポテトサラダ

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