柿渋抜き冷凍法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
冷凍庫でできる簡単な柿の渋抜きです。半解凍してシャーベットにもできますし、解凍して生でも食べられます。解凍した場合は柔らかくなるため、注意が必要です。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

渋柿
2個

作り方

  1. 1
    渋柿を水洗いしたら、皮をむきます。むいたら、一口大に切ります。まるごとでも冷凍できます。
  2. 2
    1をラップで包んで、3日冷凍したら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 21:20
家で取れた柿が渋かったので、どうにかして食べたくてレシピを検索しました!!(*^▽^*) 冷凍庫で凍らせるだけで簡単に出来ました!!(^_-)v
chiharu-mama
2021/10/18 04:24
参考にさせていただきました。
Jrとmc

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする