ほうれん草のゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ゴマの香ばしさが味わえるゴマ酢あえです。

材料(4人分)

ほうれん草
100g
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴマをすり鉢で香りが立つまですりおろします。すり鉢に酢、砂糖、醤油、水、ほんだしを加えます。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて、水であら熱をとります。あら熱をとったら、一口大に切り水気を絞ります。
  3. 3
    1と2をあえたら、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をもらったので。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする