アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと切り昆布とちりめんじゃこの煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布@ミネラル&カリウムで、血液サラサラ。

材料(2人分)

ゴーヤ
ひとかけ
切り昆布
50グラム程度
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
酒・みりん。醤油・水
大さじ1
砂糖・ごま油
小さじ1
塩。鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、サッとすすいでえぐみを取る。。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1と切り昆布、ちりめんじゃこを炒める。

    強火。
  3. 3
    サッと油が回ったら酒・みりん・醤油・水・砂糖を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする