「ハヤトウリとウインナーのスパイス炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- ハヤトウリ
- 半個(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- エシャロットスパイス
- 少々
- フライドオニオン
- 小さじ1くらい
- 梅こぶ茶(昆布茶でもOK)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを半分に切って種を出して皮をむき、千切りにします。これに梅こぶ茶をかけて水分が出たら硬く絞ります
-
- 2
- ウインナーを斜めに切った後千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンで2を炒め始めます。油が少し出てきたら1を加えて混ぜ合わせます。塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて混ぜお皿に盛ります。
-
- 4
- フライドオニオンをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハヤトウリの水分をしっかり絞ってから炒めましょう(*^_^*)
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので
(*^_^*)