アプリで広告非表示を体験しよう

「ハヤトウリとウインナーのスパイス炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スパイスとフライドオニオンの香りが良いですよ。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
3本
ハヤトウリ
半個(100g)
塩コショウ
少々
エシャロットスパイス
少々
フライドオニオン
小さじ1くらい
梅こぶ茶(昆布茶でもOK)
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを半分に切って種を出して皮をむき、千切りにします。これに梅こぶ茶をかけて水分が出たら硬く絞ります
  2. 2
    ウインナーを斜めに切った後千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンで2を炒め始めます。油が少し出てきたら1を加えて混ぜ合わせます。塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて混ぜお皿に盛ります。
  4. 4
    フライドオニオンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハヤトウリの水分をしっかり絞ってから炒めましょう(*^_^*)

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
「ハヤトウリとウインナーのスパイス炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 19:40
ハヤトウリとウインナー、とってもよく合っていて美味しかったです。ハヤトウリは漬物でも美味しいですが炒めても美味しいんですね。また作りたいです。
kiko1125
kiko1125さん、こんばんは・・・・そんな風に言って頂きとても嬉しいです。優しい彩がとても良いですね。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする