「海ブドウとカニカマの軍艦巻き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1(5~6個人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯くらい
- 味付け海苔
- 5~6枚
- カニスティック
- 3本くらい
- 海ブドウ
- 5~6g
- 紅ショウガなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 酢飯を小さめの俵に握ります。
-
- 2
- 海苔を半分に切って1の周りに巻きます。はがれやすいのでしっかり巻きます。
-
- 3
- カニスティックを半分に切って咲いてのせ、海ブドウも切ってのせます。あれば紅ショウガを添えてください。
おいしくなるコツ
海ブドウの塩味でOKですが、お好みでお醤油などをたらして頂いて下さい。(*^_^*)
きっかけ
酢飯が残っていたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)