アプリで広告非表示を体験しよう

醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りで醤油焼きそばをつくりました。あっさりしていておいしいです。もやしたっぷりにしました。

材料(2人分)

中華麺
2人前
ほんだし
少々
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
キャベツ
20g
ピーマン
2個
豚バラ肉
20g
もやし
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを5センチのざく切りにします。豚バラ肉は、細かく切ります。ピーマンはへたをおとして、横に細切りにします。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色がかわったら、キャベツ、ピーマン、もやしをいれてふたをしめて中火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    中華麺を電子レンジに1分かけます。2の野菜に火が通ったら、中華麺をいれてほぐします。酒を加えて、酒が飛ぶまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    3に醤油を鍋肌にたらすようにしていれます。塩胡椒、ほんだしを加えて、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

醤油焼きそばを手作りしてみたくて。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする