作り方
-
- 1
- キャベツを5センチのざく切りにします。豚バラ肉は、細かく切ります。ピーマンはへたをおとして、横に細切りにします。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色がかわったら、キャベツ、ピーマン、もやしをいれてふたをしめて中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 中華麺を電子レンジに1分かけます。2の野菜に火が通ったら、中華麺をいれてほぐします。酒を加えて、酒が飛ぶまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3に醤油を鍋肌にたらすようにしていれます。塩胡椒、ほんだしを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません