ざく切りキャベツの塩昆布アンチョビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
ざく切りキャベツとアンチョビの相性抜群!

材料(約4人分)

キャベツ
100g
塩昆布
20g
アンチョビペースト
15g
にんにく(チューブ)お好みで
少量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、塩昆布で和えます。
  2. 2
    アンチョビペーストとニンニクを入れ、ざっくりまぜて出来上がり!
    時間を置くとしんなりしますが、出来立てのざくざく感もいいです!

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減で、分量を調節してください

きっかけ

アンチョビペーストが余っていたので、いつものキャベツ塩昆布和えにプラスしたら美味しかったです

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布キャベツ
関連キーワード
野菜料理 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ざく切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする