ざく切りキャベツの塩昆布アンチョビ和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 100g
- 塩昆布 20g
- アンチョビペースト 15g
- にんにく(チューブ)お好みで 少量
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、塩昆布で和えます。
-
2
アンチョビペーストとニンニクを入れ、ざっくりまぜて出来上がり!
時間を置くとしんなりしますが、出来立てのざくざく感もいいです!
きっかけ
アンチョビペーストが余っていたので、いつものキャベツ塩昆布和えにプラスしたら美味しかったです
おいしくなるコツ
塩昆布の塩加減で、分量を調節してください
- レシピID:1240031285
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- ざく切りキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません