アプリで広告非表示を体験しよう

「サゴシとブロッコリー、玉ねぎのチリソース和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリッと美味しいチリソースで味付けしました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

サゴシ
1匹分
片栗粉
4分の1カップくらい
塩コショウ
少々
揚げ油
鍋半分くらい
玉ねぎ
1個
ブロッコリー(ボイルしたもの)(小房)
5房
スイートチリソース
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシは3枚に卸したものを2~3センチに切り塩コショウします。ナイロン袋に片栗粉と入れて振って片栗粉を付けます。
  2. 2
    160度の揚げ油で1をからりと揚げます。
  3. 3
    熱したフライパンで1センチに切った玉ねぎを炒め始めます。玉ねぎがいたまったらブロッコリーと2を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    スイートチリソースをかけて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉はナイロン袋に入れて薄く付けます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
「サゴシとブロッコリー、玉ねぎのチリソース和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする