材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小1
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大2
- 赤ワイン
- 1c
- トマト缶
- 1つ
- 砂糖
- 大1
- ウスターソース
- 大3
- マギーブイヨン
- 1個
- お好みソース
- 大1
- マッシュルーム
- 1P
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをねっし、牛肉と薄切りした玉ねぎ、半分に切ったマッシュルームを炒め、砂糖を振り、塩コショウとする
-
- 2
- 薄力粉を加えて炒めたら赤ワインを加えて沸騰させる
-
- 3
- トマト缶、砂糖、ウスターソース、ブイヨン、お好みソースを加えて15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません