肉なしなすともやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
なすともやしで作った簡単な肉なしの味噌炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
3本
もやし
200g
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにします。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで1ともやしを炒めます。
  3. 3
    2に火がとおったら、味噌と酒と砂糖で作った合わせ調味料で味をつけたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 12:50
簡単。美味しい。最高ですね!りピ決定です。
えみお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする