アプリで広告非表示を体験しよう

いくらの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
珍しい塩漬けいくら

材料(10人分)

すじこ
1はら
みりん
大1
小2
100cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじこをばらして、きれいな水であらう。薄皮がとれるところまで水を5回ほど変えながらキレイにする
  2. 2
    酒とみりんを煮切り、水と塩を加えてまぜ、さます
  3. 3
    1を2につけ、冷蔵庫で3時間以上つける。長期保存は冷凍庫で
  4. 4
    瓶にいれて冷凍推奨。3ヶ月くらい冷凍可能

きっかけ

いくらをつくりたくて

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする