お好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
メレンゲを入れたら、とてもふわふわになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをつくる2時間前に千切りにします。千切りキャベツは、冷蔵庫に入れておきます。冷蔵庫からだしたら、細切りにしたネギを加えます。
  2. 2 お好み焼きの粉と水と卵の黄身を混ぜ合わせます。
    卵の白身は、別のボールで砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つくらいに泡だてます。
  3. 3 1に2の混ぜた粉を混ぜ合わせます。次に、メレンゲの3分の1をよく混ぜます。残りの3分の2を切るように混ぜ合わせます。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンに、お玉一つ分くらいの3を入れて焼きます。その上に、豚バラ肉をのせます。
  5. 5 表に気泡が出てきて、裏がきつね色になったらひっくり返します。ふたをして、2分くらい焼きます。再びひっくり返し、2分焼きます。
  6. 6 5にソース、マヨネーズ、あおさ粉、花鰹の順でのせたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030784
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る