お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1e3398d9e17e053572f12b685a4ae60c70c6c1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをつくる2時間前に千切りにします。千切りキャベツは、冷蔵庫に入れておきます。冷蔵庫からだしたら、細切りにしたネギを加えます。
-
2
お好み焼きの粉と水と卵の黄身を混ぜ合わせます。
卵の白身は、別のボールで砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つくらいに泡だてます。 - 3 1に2の混ぜた粉を混ぜ合わせます。次に、メレンゲの3分の1をよく混ぜます。残りの3分の2を切るように混ぜ合わせます。
- 4 油をひいて熱したフライパンに、お玉一つ分くらいの3を入れて焼きます。その上に、豚バラ肉をのせます。
- 5 表に気泡が出てきて、裏がきつね色になったらひっくり返します。ふたをして、2分くらい焼きます。再びひっくり返し、2分焼きます。
- 6 5にソース、マヨネーズ、あおさ粉、花鰹の順でのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません