アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
酒粕が入った、肉じゃがです。人参が苦手なので、人参が入っていません。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
豚バラ肉
300g
糸こんにゃく
200g
玉ねぎ
1個
いんげん豆
10本
すき焼きのたれ
30ml
カップ2
酒粕
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを大きめに4つに切ります。玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもをいれます。じゃがいもに油がまわったら、糸こんにゃくといんげん豆と玉ねぎをいれて炒めます。
  3. 3
    水とすき焼きのたれと酒粕を2
    にいれます。20分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする