焼きそばナポリタン【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- キャベツ・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- ソーセージ
- 1~2本
- 塩コショウ・粉チーズ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたソーセージ・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたらケチャップで味付け。
粉チーズを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com