あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- かけつゆ
- 3~4カップ程度
- 天ぷら粉
- 大さじ1~2
- とろろ昆布・刻みネギ
- 2つまみ
- インゲン・椎茸
- 2本
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、インゲンと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- かけつゆを温め、うどんを茹でる。
-
- 3
- 1と2と刻みネギ、とろろ昆布を合わせて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com