低インシュリンベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 20g
- マーガリン
- 5g
- マヨネーズ
- 7g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンをキツネ色になるまで、焼きます。
-
- 2
- 卵を黄身と白身にわけます。白身はみじん切り、黄身はつぶします。黄身と白身をマヨネーズで混ぜて、塩胡椒をします。
-
- 3
- パンにマーガリンを塗ります。塗ったら、そこに1と2をのせます。のせたらサンドして、軽く押さえて切ったら出来上がり。
きっかけ
自宅に厚切りベーコンがあったので、エッグサンドに入れてみました。
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