低インシュリンベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
エッグサンドに厚切りベーコンを入れると一味違います。

材料(1人分)

ライ麦パン
2枚
ゆで卵
1個
厚切りベーコン
20g
マーガリン
5g
マヨネーズ
7g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンをキツネ色になるまで、焼きます。
  2. 2
    卵を黄身と白身にわけます。白身はみじん切り、黄身はつぶします。黄身と白身をマヨネーズで混ぜて、塩胡椒をします。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗ります。塗ったら、そこに1と2をのせます。のせたらサンドして、軽く押さえて切ったら出来上がり。

きっかけ

自宅に厚切りベーコンがあったので、エッグサンドに入れてみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする