「かぼちゃ&トマト入り牛筋カレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 半個
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 1リットル
- 牛筋(ボイルしたもの)
- 150g
- トマト(大)
- 1個
- フレークカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、じゃが芋、かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。トマトは大きめに切っておきます。(解けて無くなります。)
-
- 2
- 1と水、小さめに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。5分煮ます。
-
- 3
- フレークカレーを入れて1時間保温します。
-
- 4
-
- 再び火をつけてお好きなとろみ加減に煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎが少なかったのでかぼちゃの甘みを使いました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)