アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまぼこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
カニかまぼこ風味が入った赤い色がアクセントの卵焼き

材料(1人分)

1個
カニかまぼこ風味2本
15g
白だし
中さじ1
砂糖
小さじ半分
中さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    カニかまぼこ風味を0.5cm幅くらいに輪切りに切る
  3. 3
    容器に卵と白だしと砂糖と切ったカニかまぼこ風味を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ごまも入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油を入れて卵を一気に流し入れる
  6. 6
    真ん中のの部分をお箸などでぐるぐるかき混ぜながら炒める
  7. 7
    片面が焼けたらひっくり返し、もう片面焼く
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

甘くしたくないのなら、砂糖を入れずに白だしのみで作ると良いです

きっかけ

カニかまぼこがあったので卵焼きと合わせてみようと焼いてみた

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニかまぼこ 白だし 砂糖
料理名
カニかまぼこ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする