アプリで広告非表示を体験しよう

「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しし唐をゆっくりと煮ました。ご飯のお供にどうぞ (*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しし唐
30本
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はへたを落として2センチくらいのぶつ切りにし、種は取れる範囲で取っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。油が全体に回ってしなっとしてきたら砂糖を入れて炒めます。
  3. 3
    みりんを入れて牡蠣醤油も入れ、ふたをして中火より弱い火で20分くらい煮ます。(時々様子を見て混ぜましょう)
  4. 4
    仕上げは強火にして煮絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくりと20分くらい時間をかけて煮て、最後は強火で煮絡めます。(*^_^*)

きっかけ

しし唐をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 17:55
ししとう、本当に毎日たくさん採れて、だいぶん飽きてきましたが、煮物にしておけば常備菜になり嬉しいです♥ たくさんレポ、ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、常備菜、作っておくと便利ですね。いつも有難う(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする