つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンB2は、新陳代謝UPにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生とうもろこし
1/3本程度
ニンジン・ネギ・ハム
ひとかけ
たまご
1個
ご飯
1膳
塩コショウ
2つまみ
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンで、溶いた卵を炒める。

    強火。

    そして一旦取り出す。
  2. 2
    再び油を敷いたフライパンで、削ぎ切りにしたトウモロコシ、人参・ハム・ねぎを炒める。

    中火~強火で塩コショウを振る。
  3. 3
    そしてご飯と1を加え、もうひと炒め。

    塩コショウ・醤油で味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 07:11
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
とうもろこしの食感と甘味がいいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする