つぶつぶコーン☆炒飯【とうもろこしのチャーハン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生とうもろこし
- 1/3本程度
- ニンジン・ネギ・ハム
- ひとかけ
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 油をしいたフライパンで、溶いた卵を炒める。
強火。
そして一旦取り出す。
-
- 2
- 再び油を敷いたフライパンで、削ぎ切りにしたトウモロコシ、人参・ハム・ねぎを炒める。
中火~強火で塩コショウを振る。
-
- 3
- そしてご飯と1を加え、もうひと炒め。
塩コショウ・醤油で味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com