「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」 レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- じゃが芋
- 3個
- 茄子(大)
- 1本
- トマト(大)
- 1個
- 豚肉ヒレカツ用ブロック
- 230g
- フライドオニオン
- 大さじ5
- 水
- 1000cc
- フレークカレー
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋、茄子、トマト、豚肉は2センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分煮て、フレークカレーを入れてとかし1時間保温鍋で保温します。
-
- 3
- フライドオニオンを入れてもう一度火にかけ、お好みソースも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎがなかったのでフライドオニオンで代用しました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」
(*^_^*)