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春巻 レシピ・作り方

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デュークレモン
タケノコが旬の時期におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉
150g
春巻の皮
10枚
ゆでタケノコ
100g
キャベツ
150g
鶏ガラだし
大さじ3
片栗粉(具材に加える)
大さじ1
水(具材に加える)
大さじ1
小麦粉(皮巻き用)
大さじ1
水(皮巻き用)
小さじ1
片栗粉(下味用)
小さじ2
酒(下味用)
小さじ2
大さじ2分の1
ゴマ油
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、タケノコを細切りにします。豚肉に酒と片栗粉で、下味をつけます。
  2. 2
    鶏ガラだし、醤油、ゴマ油、酒、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、タケノコを炒めます。
    火がとおったら、2の調味料を加えます。水とき片栗粉を加え、具材をまとめ冷まします。
  4. 4
    具材を10等分にして、春巻の皮を角を手前にして具材を棒状にのせて包み、巻き終わったら水とき小麦粉でしっかり止めて、合わせ目を下にしておきます。
  5. 5
    揚げ油を150℃~160℃に熱して、ゆっくりキツネ色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/24 13:38
おいしかったです(^^)
みな4085

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