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かっぱの納豆とろろ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
生姜風味のきゅうりの食感がたまりません【もちろんご飯が進む!もう一品】

材料(2~3人分)

きゅうり
1/2本程度
納豆(タレ・からし付き)
1パック
長芋
3~4センチ
塩・刻み海苔・千切り生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩で揉む。

    水気が出て来たら、軽く絞る。
  2. 2
    長芋を摩り下ろす。
  3. 3
    納豆を付属のタレとカラシで味付けし、1と2を混ぜる。
  4. 4
    刻み海苔を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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