材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 150g
- 茄子
- 1本
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●牡蠣醤油
- 大さじ1
- 一味
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- ナスは小さめの乱切りにして水にさらしておきます。牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ●と1を鍋に入れて火にかけます。中火で水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 一味を加えて醤油を一回し加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかくボイルしている筋肉を使いました。冷蔵庫(OR冷凍庫)に常備しておくと便利です。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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