鰹のサイコロステーキ☆オニオンソースで【お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹
- 300g程度
- 玉ねぎ
- 中玉1個程度
- みりん・醤油
- 20cc
- お酢
- 大さじ1程度
- 砂糖・酒
- 小さじ1~2
- 塩コショウ・白ごま・黒コショウ・鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鰹を一口大にカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
5分以上。
そして水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし、みりん・砂糖・お酢・醤油・鷹の爪を混ぜて置く。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで1を焼く。
-
- 4
- 強火で全体に焼き目が付いたら2を加え、2~3分、煮詰まったら完成。
白ごま・黒コショウを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません