とうもろこしと三つ葉のかき揚げ【旬の天ぷら】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とうもろこし@ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防。

材料(2~3人分)

とうもろこし(生)
1/2本程度
三つ葉
1束
小麦粉
小さじ2~3
てんぷら粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    トウモロコシを芯から削ぎ切りにする。

    三つ葉はざく切り。
  2. 2
    1を小麦粉で和える。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉を2にまとわせ、揚げる。
  4. 4
    中温~高温で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/08

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カテゴリ
とうもろこし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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