酒粕の卵とじラーメン【鶏ハムde鶏そば】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーで、免疫UP!【ゆる粕レシピ】

材料(1人分)

1個
鶏ハム
2枚
青ネギ・もやし
ひとかけ
白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
塩ラーメン(インスタント)
1人前
酒粕
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕をスープの規定量で溶かす。
  2. 2
    鍋に1、モヤシ、さいの目にカットした鶏ハム・千切り生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら麺を加える。

    そしてゆで上がる20~30秒前に付属のスープで味付けし、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    ふんわり固まったら完成

    白ごま・刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする