アプリで広告非表示を体験しよう

「生ハム&卵のマヨ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生ハムをサラダにしたらちょっと食べにくかったので火を通してみました。こちらの方が食べやすいと好評でした。(*^_^*)

材料(1人分)

1個
フレッシュ
1個
生ハム
20g
マヨネーズ
大さじ1
バター
少量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にフレッシュを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて生ハムを炒めます。
  3. 3
    続いて1を入れて、箸で混ぜてスクランブルエッグのようにし、生ハムと混ぜ合わせてお皿に盛ります。
  4. 4
    マヨネーズを細く絞ってパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量、お好みで加減してくださいね。生ハムの塩分もあるので・・・・・(*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
「生ハム&卵のマヨ和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする