「ポテトニョッキとお豆腐のお澄まし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポテトニョッキ
- 120g
- 水
- 700cc
- 新玉
- 60g
- 豚肉
- 40g
- 豆腐
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3くらい
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
作り方
-
- 1
- ポテtpニョッキは2分湯がいておきます。
-
- 2
- 鍋に水と薄切りの玉ねぎ、1センチに切った豚肉を入れて火にかけ、5分くらい煮ます。
-
- 3
- 1とうどんスープの素も入れてさいの目に切った豆腐を加えます。
-
- 4
- 沸騰直前で火を止めてネギを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニョッキは硬めに湯がいて使いました。
(*^_^*)
きっかけ
ニョッキを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
「ポテトニョッキとお豆腐のお澄まし」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません