コーヒーシュガーツイストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
折り込みシート不要で簡単に作れます
コーヒー好きにはたまらない1品です♪
みんながつくった数 1

材料(8コ人分)

★強力粉
250g
★砂糖
15g
★マーガリン
25g
★卵+牛乳
合計175g
ドライイースト
4g
インスタントコーヒー
8g
グラニュー糖
20g
マーガリン
15g
ドリール用卵
少々

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに★を量り入れ、イースト専用口にイーストを入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    インスタントコーヒーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく

    マーガリンを溶かしておく
  3. 3
    1次発酵が終わったパン生地を30×35cm位に伸ばし、真ん中1/3に溶かしマーガリンをまんべんなく塗って2のコーヒーシュガーをその上からすべて乗せる
  4. 4
    両側から生地を畳んで1/3の大きさにし、コーヒーシュガーがなじむまで5分位放置
  5. 5
    ゆっくり麺棒で40cmくらいの長さまで伸ばし、下から上に半分に畳む
  6. 6
    包丁などで縦に切って8等分する
  7. 7
    1本ずつグルグルねじって丸くまとめてアルミカップに乗せる
    8本同じように作る
  8. 8
    天板に間隔を開けて7を並べ、40℃で40分2次発酵する
  9. 9
    表面にドリールし、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら粗熱を取り出来上がり♪

きっかけ

折り込みシートは作業しにくいので簡単にマーブルパンが作りたくて

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする