チクワ入り☆あり合わせ野菜炒め@焼き肉のタレ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ
- 1本
- キャベツ・玉ねぎ・人参・ニラ・しめじ
- ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒・焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、食べやすくカットしたチクワ、キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじ・ニラを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
-
- 3
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com